キコの台所

パンと粉もの 料理教室

冷蔵発酵生地で作る惣菜パン

2週間後のオンラインレッスンのメニュー。
冷蔵発酵生地で作る2日連続レッスンです。

⚫︎チキンピカタサンド
⚫︎キーマカレーパン
にします。

あと半分の生地で菓子パンを作ります。

1日目は生地を捏ねて、発酵時間に
菓子パンのペーストとキーマカレー作り。
2日目は、菓子パンとキーマカレーパン、
バーガーバンズの成形、発酵時間に
バンズに挟むチキンピカタとソースを作る、
という予定です。

冷蔵生地なので、時間差を作れます。
それを利用して3種類のパンに展開します。

お申し込みの方には、来週半ば頃に
レシピと材料準備の事、zoomの情報、
など送ります。

オンラインレッスンを始めてから、
レッスン費を支払って参加したいと、
おっしゃって下さる方が多く、
いつもありがたいなと思っています。

始めた頃は、上手く機械を使えるか
分からなかった事と、緊急事態宣言が
出ている中、振り込みのために出かけるのも
申し訳ない、など、考えていて。
色々考えていたら、このまま無料でいい
という事になり、今もやっています。

料理室が使えるようになったら、
始めたいと思っているレッスンですが、
その時に休みボケしていないように、という
自分のためにもなっています。

もし9月から料理室が使えるようになったら、
オンラインと並行してできたらいいなと
思っています。9月からはオンラインも
有料にさせて頂こうと考えています。

それまでは、レッスン費については
気にせず、ご都合が合えばお申し込み頂き、
気軽にご参加下さい。