2週間後のオンラインレッスンのメニュー。
冷蔵発酵生地で作る2日連続レッスンです。
⚫︎チキンピカタサンド
⚫︎キーマカレーパン
にします。
あと半分の生地で菓子パンを作ります。
1日目は生地を捏ねて、発酵時間に
菓子パンのペーストとキーマカレー作り。
2日目は、菓子パンとキーマカレーパン、
バーガーバンズの成形、発酵時間に
バンズに挟むチキンピカタとソースを作る、
という予定です。
冷蔵生地なので、時間差を作れます。
それを利用して3種類のパンに展開します。
お申し込みの方には、来週半ば頃に
レシピと材料準備の事、zoomの情報、
など送ります。
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オンラインレッスンを始めてから、
レッスン費を支払って参加したいと、
おっしゃって下さる方が多く、
いつもありがたいなと思っています。
始めた頃は、上手く機械を使えるか
分からなかった事と、緊急事態宣言が
出ている中、振り込みのために出かけるのも
申し訳ない、など、考えていて。
色々考えていたら、このまま無料でいい
という事になり、今もやっています。
料理室が使えるようになったら、
始めたいと思っているレッスンですが、
その時に休みボケしていないように、という
自分のためにもなっています。
もし9月から料理室が使えるようになったら、
オンラインと並行してできたらいいなと
思っています。9月からはオンラインも
有料にさせて頂こうと考えています。
それまでは、レッスン費については
気にせず、ご都合が合えばお申し込み頂き、
気軽にご参加下さい。