港南台地区センターのパン講座、
半年ぶりに再開しました。
2月以来初めての開催でした。
自粛中も何度も作って下さっていた方も。
小学生の講座のレシピをお子さんが
作っていたという報告も嬉しかったです。
しばらくは料理と試食無しで。
パンと焼き菓子などを作ります。
今日のメニューは、
⚫︎基本の丸パン
⚫︎ケークサレ
⚫︎チョコモカブリオッシュ
でした。
チョコモカブリオッシュは、一昨日の
ブログにプロセス写真を載せています。
https://kikonodaidokoro.hatenablog.com/entry/2020/09/13/065358
今日の口頭での説明とレシピと合わせて
作って頂けたらと思います。
どのパンも美味しそうに焼き上がりました。
お土産多めなので、お家で楽しんで下さい。