キコの台所

パンと粉もの 料理教室

3月のレッスン 2回目

f:id:kikonodaidokoro:20210312165058j:plain

f:id:kikonodaidokoro:20210312165051j:plain

f:id:kikonodaidokoro:20210312165054j:plain

3月のレッスン、2回目でした。

メニューは、
⚫︎蜂蜜とマスカルポーネのパン
⚫︎オレンジとクリームチーズのパン
⚫︎バナナマフィン
でした。

蜂蜜とマスカルポーネのパンの丸い形は、
ずっと以前、クリームパンとして
レッスンのメニューにした事があります。
何か入れる時は、そのフィリングの分、
今回の型より一回り大きくしたほうが
良いです。

https://kikonodaidokoro.hatenablog.com/entry/2016/03/18/073555

https://kikonodaidokoro.hatenablog.com/entry/2016/02/03/192001


過去のブログから。
クリームを包んで型に入れて、
グラニュー糖とアーモンドスライスを
かけて焼いていました。

今日もご参加ありがとうございました!