キコの台所

パンと粉もの 料理教室

パン講座

f:id:kikonodaidokoro:20210616155420j:plain

f:id:kikonodaidokoro:20210616155413j:plain

f:id:kikonodaidokoro:20210616155417j:plain

港南台地区センターのパン講座でした。

メニューは、
⚫︎ヨーグルトミルクブレッド
⚫︎パン オ レザン
⚫︎チョコレートマフィン
の3種類でした。

プレーンとフィリングを巻き込むもの、
同じ生地から作っても、かなり印象も
食感も変わります。

チョコレートマフィンは、
今回はこのカップを使いました。
https://tomiz.com/item/01826000
小さめなので、数を多く作りたい時に
便利です。

https://tomiz.com/item/01542701
このリングカップを使うと、
今日のレシピではちょうど3個できます。

https://kikonodaidokoro.hatenablog.com/entry/2021/04/06/210245

今期の講座は今日が最終回でした。
次回は9月から始まります。

作ってみようとしたら分からない事が
出てきてしまったり、作ってみての質問など
ありましたら、ご連絡頂ければお答えします。

kikonodaidokoro@yahoo.co.jp

無理のない範囲でご家庭でも作って
みて下さい。