7月のレッスンのパン。
パンドカンパーニュとか、パンオルヴァン、
と名乗るにはそれぞれ定義があるので、
今回は、カンパーニュ風としています。
今回はヨーグルト種というのを使って、
風味が良くなったり、しっとりさが
増すように工夫しています。
カゴを使っての発酵も、レッスンでは
初めてです。1台の生地を分割無しで
大きく焼き上げます。
7月のレッスンのパン。
パンドカンパーニュとか、パンオルヴァン、
と名乗るにはそれぞれ定義があるので、
今回は、カンパーニュ風としています。
今回はヨーグルト種というのを使って、
風味が良くなったり、しっとりさが
増すように工夫しています。
カゴを使っての発酵も、レッスンでは
初めてです。1台の生地を分割無しで
大きく焼き上げます。