キコの台所

パンと粉もの 料理教室

7月のレッスン 2回目

f:id:kikonodaidokoro:20210709214312j:plain

f:id:kikonodaidokoro:20210709214305j:plain

f:id:kikonodaidokoro:20210709214308j:plain

7月のレッスンでした。
今日もなんだかジメジメ、シトシトの
雨の中、ご参加ありがとうございました。

今日のメニューは、
⚫︎カンパーニュ風の大きなパン
⚫︎ヨーグルトクーヘン
⚫︎ヌスボイゲル
でした。

カンパーニュ風のパンは、
発酵かごで発酵。
大きく焼き上げました。
ヨーグルト種を入れて、香りもしっとりさも
出そうというレシピでした。

湿度が高かったので、水分量は調整
したのですが、ベタベタでした。
前半捏ねるのが大変だったと思いますが、
大きく膨らんで美味しそうに焼き上がり
ました。