基本シリーズのオンラインレッスン、
4回目、最終回でした。
今日のメニューは、
胚芽入りミニ食パンでした。
1回目 基本の丸パン
2回目 基本の菓子パン
→シナモンロールと惣菜パン
3回目 ライ麦入りくるみとレーズンのパン
4回目 胚芽入りミニ食パン
でした。
最近の通常レッスンでは、
前日種を使ったり、けっこう応用編っぽい
パンが多いので、初めてパン作りをする方に
伝えたい事をやっていくレッスンでした。
4回目の今日は宿題の前日種、
パンチの作業や意味などをお伝えできました。
色々と組み合わせて、美味しいパンを
作れるようになって頂けたら嬉しいです。
これからどんどん暑くなりそうなので、
パン作りは無理のない範囲で楽しむのが
良いと思います。
*
☆追記
7月16日(金)10:00〜
港南台地区センター
キャンセルがありましたので、
1名募集しております。
メニューは、
⚫︎カンパーニュ風の大型パン
⚫︎ヨーグルトクーヘン
⚫︎ヌスボイゲル
以上の3種類です。
作ってみたいという方が
いらっしゃいましたら、ご連絡下さい。
材料準備の都合上、お申し込みは
15日(木)10:00までです。
↑
お申し込みをありがとうございました。
満席になりました。