キコの台所

パンと粉もの 料理教室

山型食パン

f:id:kikonodaidokoro:20210901104915j:plain

今日から9月。
2014年9月に始めた『キコの台所』は、
8年目に入りました。

最初は月に2回だけで、
ぜんぜん埋まらないままレッスンしたり、
日程を告知したものの誰もお申込みがなくて、
料理室をキャンセルした事もありました。

駅前によくある無料で貼れる掲示板に
自分で作ったポスターみたいのを
貼りまくりました。

私がどんな人かも、
どんなものを教えるのかも分からないけれど、
あのポスターを見て申し込んで下さった方々、
今考えても、よく来て下さったなぁと
感謝の気持ちでいっぱいになります。

その頃から毎月来て下さっている方、
気にかけて下さっている方、
遠くから応援して下さっている方、
本当にありがとうございます。

なんとか続ける事ができていて、
パン教室という形になっています。

教室は自分だけでは成り立たず、
参加して下さる方があって、
出来上がります。

ご参加下さる皆様、
いつもありがとうございます。
難しい時期ではありますが、
色々気をつけながら、
これからも楽しく美味しい時間を
作っていきます。

写真は、今月のレーズン食パンの生地で、
レーズンを入れずに焼いてみました。
プレーンでも美味しく、グーンと伸びる
山食パンです。


☆お知らせ
9月17日(金)10:00〜
レッスンにキャンセルがあり、
1名様募集中です。
ご興味のある方、お待ちしております!

追記
お申し込み、ありがとうございました。