杉田地区センターのパンサークルでした。
今日のメニューは、
⚫︎レーズン食パン
⚫︎クリームパン ダマンド
⚫︎ツヴィーベルクーヘン
でした。
今月ずっと同じメニューですが、
今日だけが杉田地区センターなので、
オーブンが違います。
ここのオーブンは私の家のと同じで。
発酵温度の設定が港南台ほど細かく
できないのは工夫が必要ですが、
クリームパン ダマンドの萎み具合が
ぜんぜん違いました。
今日はほぼ萎まなかったのです。
私も試作の時に萎まなくて。
パカっとドーム型で仕上がる
予定だったんです。
オーブンによって、熱の伝わり方とか、
風の回り方とか、きっと違うのだろうなと
感じたレッスンでした。
今日のレーズン食パンも立派に大きく
焼き上がりました!