キコの台所

パンと粉もの 料理教室

抹茶のパウンドケーキ

f:id:kikonodaidokoro:20210925122011j:plain

f:id:kikonodaidokoro:20210925122013j:plain

10月のレッスンのメニュー。
抹茶のパウンドケーキを作ります。

数ヶ月前、道具の整理をしていたら、
クグロフ型を4個も持っているのに気づき、
せっかくなので、通常レッスンは
クグロフ型を使って焼きます。

抹茶生地とプレーンとマーブルにして、
小豆とホワイトチョコレート入り。

オンラインはパウンド型で作ります。
プレゼントにはパウンド型で焼いて、
スライスしたほうが袋に入れやすかったり
します。

作業に保冷剤を使いますので、
ひとり6個くらい準備しておいて頂き、
当日お持ち下さい。