港南台地区センターのパン講座でした。
今日のメニューは、
⚫︎クノプフセンメル
⚫︎栗のあんぱん
⚫︎クランベリーとホワイトチョコのスコーン
でした。
クノプフセンメルは、私がパンを習い始めて
最初の年に習って、それ以来とても好きで、
何度も作ってきたパンです。
栗のあんぱんは、1年前の通常レッスンで
メニューにした菓子パン。
その時は、こしあんと栗の甘露煮を入れて
焼き上げました。
今回は、これを使ってみました。
https://tomiz.com/item/00492100
生地は、
https://kikonodaidokoro.hatenablog.com/entry/2020/09/13/065358
レシピは今日のを見ながら、
このプロセス写真を見て頂けると
分かりやすいかと思います。
今朝の朝ごはん。
先日、レシピの確認をした時のパンで、
ハムとチーズをサンドしました。
芥子の実を付けてみるのも美味しいです。
ぜひお家でも作ってみて下さい。
来月は大きめの菓子パン。
12月は、モーンシュトレンのクリスマス講座。
こちらもお申し込み頂けたら嬉しいです。