今週の土曜日はオンラインレッスンで
ポーリッシュ種を使ったパンを作ります。
数ヶ月前までは、私だけ画面から消えて
しまったり、トラブルが多かったので、
録画という余計な機能を使って、
レッスンが途中で切れてしまうのが怖くて
使わずにいました。
申し込んだけれど参加が難しくなった方、
復習に使いたい方のために、録画の実験を
してみました。
参加者さんの顔や画面は映らず、
私の手元だけが録画で残せる事が分かって、
上手くいけるようにもう少し勉強して、
大丈夫そうだったら、オンラインの
参加者さんのみにURLをお送りできるように
しようと思います。
11月のレッスンのメニューは、10月末を
自分の締め切りと決めて試作しています。
クッキーを作っていても、この3週間で
ずいぶん気温が下がったのを感じます。
湿度もかなり変わったので、
今日はレッスン前の最終確認でした。
リーンな配合のパンを手捏ねするには、
今くらいの気候がとても良いです。
捏上温度も高くなり過ぎず。
今回は宿題はちょっと多めですが、
時間が作ってくれる風味や味わいがあるので、
ぜひがんばって仕込みをして
実習に参加して下さい。
お申し込みの皆様、お待ちしております!