キコの台所

パンと粉もの 料理教室

鶏肉焼売(オンラインレッスン)

☆満席になりました
お申し込みありがとうございました

◇12月26日(日)10:00〜13:30

開催場所 各自ご自宅キッチン
レッスン費 2000円

《メニュー》
☆鶏肉焼売
☆ささみの中華スープ

f:id:kikonodaidokoro:20210426121727j:plain

最近好きな鶏肉焼売を作ります。
皮から手作りします!

オンラインなので、豚肉で作るのも、
皮は見学だけで市販品でいい、など
その辺りは参加者さんにお任せします。

時間に余裕がある場合は、
ささみがツルッと美味しい中華スープを
お伝えします。

当日はデモンストレーションをしながら、
実習を同時進行でできるように進めます。
レッスンは、見学のみ、
ご自身で復習を兼ねてゆっくり作りたい、
など、自由な形での参加ができます。
途中退出なども可能です。

☆必ずご用意頂くもの
・蒸籠、蒸し器など
・食材(イーストなど)
・zoomのアプリ

(パソコン、タブレット、スマホどれでも)
※zoomを使用するので、参加希望の方は
zoomのインストールが必要になります。
インストール自体は無料です。

ご希望の方は、
①私へメール
②私からのメールで返信

⚫︎仮受付
⚫︎講習費お振り込みのお願い
⚫︎振り込み確認
③私からのメールにて
⚫︎レシピ添付
⚫︎準備して頂く材料、道具の説明
⚫︎zoomレッスンのID、パスワード通知
④ご本人でお買い物、材料の準備
⑤当日、zoomに、URL、
又は ID、パスワードを使って入室
⑥レッスン開始

※レッスン中の退出、中止は自由です。
⑦試食は各ご家庭で
※出来上がったら、解散です。

※実習の材料準備のため、1週間ほど前までに
レシピ等をメールにてお知らせします。
それ以降のキャンセルは返金ができません。
レシピ提供代として講習費を頂きます。
ご了承下さい。

レッスンの流れは、
9:20〜 入室可能
10:00〜 レッスン開始
13:30レッスン終了予定

という感じになります。

お申し込みの際は、
鶏肉焼売のオンラインレッスン
というタイトルでお申し込み下さい。
kikonodaidokoro@yahoo.co.jp

☆受け付け確認のため、
折り返しメール致します。
kikonodaidokoro@yahoo.co.jp
を受け取れる設定をお願いします。

☆予約確認のお返事は翌日までには
しております。
2日以上経っても、返信がない場合は、
お申し込みのメールが届いていない
可能性がございます。お手数ですが、
再度メールをいただけると助かります。

パンと粉もの 料理教室
「キコの台所」
永野有希子