キコの台所

パンと粉もの 料理教室

クッキー

f:id:kikonodaidokoro:20220120094303j:plain

クッキーのチョコがけをしてみました。
絞りは生地の硬さの調整と室温と、
自分の握力とか絞り袋の回し方とか、
気をつける部分がいっぱいありますが。

絞って焼いて、どうしても気に入らなかった
場合は、気に入らない部分にチョコがけする、
隠す、という手もあります。
一見手が混んで見える裏ワザです。

☆お知らせ
3月のメニューは、
バターロール、惣菜パン、菓子パンに
しようと思います。
日程は近日中にお知らせします。
1日だけ、もしかしたらシュークリームを
やるかもしれません。

追記
シュークリームは今回見送りました。
秋くらいに通常レッスンで出来るように
私も準備します。
3月13日(日)
ガトーショコラをやります。