キコの台所

パンと粉もの 料理教室

1月のレッスン 5回目

f:id:kikonodaidokoro:20220128220137j:plain

f:id:kikonodaidokoro:20220128220126j:plain

f:id:kikonodaidokoro:20220128220128j:plain

f:id:kikonodaidokoro:20220128220140j:plain

f:id:kikonodaidokoro:20220128220134j:plain

f:id:kikonodaidokoro:20220128220131j:plain

クロワッサンとデニッシュのレッスン、
最終回でした。
今日、そして、今月ご参加下さった皆様、
どうもありがとうございました。

私が試作していた時よりも、
大きくサクッと膨らんだクロワッサンが
毎回焼き上がりました。

折り込み生地は大変なイメージがありますが、
流れと作業の決まりみたいのを分かると
そんなに難しくないです。
お家でやってみようと思う方は、
ぜひこの寒い時期に作ってみて下さい。
焼き立て、冷めたて、お家での手作り
ならではの楽しみ方ができます。

来年も1月か2月に折り込みやります!
また違う生地で、違うテーマでレッスン
したいと思います。