最近買った、有元葉子さんの
『作りおきレシピ』という本から。
何品かのマリネとか下拵えをして、
合わせてみました。
私はこういう風に食材を使っていっています、
というお話がずっと書かれていて、
時々写真がある本なので、色々な食材に
展開できて楽しい内容でした。
危うく無駄にしてしまいそうになる食材も
大切に使い切れるアイデアがいっぱいでした。
*
週間天気予報を見ていると、
木曜日、金曜日に雪のマークが。
金曜日2月11日はレッスンがあります。
1月の時くらい降ってしまうと、
もしかしたら、私も皆さんも地区センターに
行く事ができない可能性もあります。
明日、明後日と予報をチェックしながら、
レッスンできるか判断したり、相談させて
頂いて決めたいと思います。
尚、翌日2月12日はオンラインレッスンです。
もし、11日が中止になってしまって、
12日のご予定が空いている方で、
ベーグルを作りたいという方は振り替え可能
です。
春よ恋 300gがあれば作れます。
前日の宿題も無しです。
もし、その可能性も含めて準備したい方は、
とりあえず春よ恋 300g取っておいて下さい。
今のところは11日のレッスンできるつもりで
準備はしています。