本棚に料理とお菓子とパンの本が
いーっぱいあります。
よく眺めているものもあれば、
最近はぜんぜん戸棚に入りっ放しの本も。
いつか何かの時に役に立つかも、と思って、
なかなか簡単には手放せないでいましたが、
少し整理をしなくては、というのと、
頼らなくてもちゃんと次のステップに
進もうと思った部分もあったので。
買ったものの、ほぼ見ていないきれいな本から
すごい頻度で開いていたものまであります。
状態は色々です。
もし気になる本があれば差し上げます。
✅1.
✅2.
3.
✅4.
✅5.
✅6.
✅7.
✅8.バスク料理
9.シチリア料理
10.ブルゴーニュ料理
11.
✅12.
✅13.
14.
15.
16.
✅17.
✅18.
19.
ここからは、
15年くらい前から数年間お世話になっていた
島津睦子先生の本。
師範科行っていた頃に、何度も読んで勉強した
本です。
最近の私のパンは、自分流に変えてしまって
いるけれど、基本はここにあります。
プロセス写真などもあったり、
考え方も載っていてオススメです。
✅20.
✅21.
✅22.
気になる本があれば、ご連絡下さい。
何冊でも大丈夫です。
差し上げます。
お渡しの仕方は、重さによって要相談です。
私のレッスンの荷物との兼ね合いで、
宅急便、レターパックなどにさせて頂く
事もあります。
どんな本なんだろう?という内容については、
題名と著者を検索して、何かで調べてみて
頂けたらと思います。