キコの台所

パンと粉もの 料理教室

4月のレッスン 1回目

f:id:kikonodaidokoro:20220402225708j:plain

f:id:kikonodaidokoro:20220402225711j:plain

f:id:kikonodaidokoro:20220402225718j:plain

f:id:kikonodaidokoro:20220402225713j:plain

f:id:kikonodaidokoro:20220402225721j:plain

f:id:kikonodaidokoro:20220402225716j:plain

今日から4月のレッスンでした。

メニューは、
⚫︎オート麦とレーズンのパン
⚫︎フレヒテン
⚫︎イースターの羊パン
でした。

メインのオート麦とレーズンのパンは、
パートフェルメンテの効果で、生地がもちっと、
外側の焼かれたオートむぎの香ばしさが
出たパンになっているかと思います。

フレヒテンは、発酵じかんで編み方を
練習して、皆さんきれいにあめていました。

羊パンも可愛く完成。

今日もご参加、ありがとうございました。