キコの台所

パンと粉もの 料理教室

4月のオンラインレッスン

f:id:kikonodaidokoro:20220417223640j:plain

f:id:kikonodaidokoro:20220417223643j:plain

f:id:kikonodaidokoro:20220417223637j:plain

4月のオンラインレッスンでした。
今日は宿題の生地を作らなくてはならない
パンでした。
毎月作っていると、前日生地の準備にも
段々と慣れていって下さるのを感じます。

⚫︎オート麦とレーズンのパン
⚫︎フレヒテン
⚫︎イースターの羊パン
の3種類でした。

https://kikonodaidokoro.hatenablog.com/entry/2021/03/28/071200

今年のイースターは今日でした。
昨年の4月に、いつも眺めているサイトで
羊パンが載っていて、真似して作りました。

羊の体のモコモコはシュトロイゼルで
できていました。実際に作ると、ポロポロと
こぼれてしまって、難しいので、
マカロン生地に変更してレシピにしました。

カスタードとシュトロイゼルのパンも
美味しいので、作りたい方は、上のブログ
見てみて下さい。

今日のレッスンでは、
5週間?6週間?前に産まれたばかりの
かわいいお孫さんを見せて頂けて。
今日は赤ちゃんの声が聞こえていて。
幸せのお裾分けを頂けた時間でもありました。

今月も、沢山の方にご参加頂きました。
どうもありがとうございました。