港南台地区センターのパン講座でした。
グラハムブレッドが大きく膨らみました。
パートフェルメンテを使う生地と聞くと、
なんだか難しそうに感じますが、
当日の捏ねを助けてくれたり、
風味を良くしてくれたり、
良い効果がいっぱいあります。
来月の3回目のテーマはインド。
スパイス煮込みとナンを作ります。
7月は1回完結で手打ちパスタの講座です。
詳しくは5月末か、6月に地区センターの
お知らせに出るようです。
港南台地区センターのパン講座でした。
グラハムブレッドが大きく膨らみました。
パートフェルメンテを使う生地と聞くと、
なんだか難しそうに感じますが、
当日の捏ねを助けてくれたり、
風味を良くしてくれたり、
良い効果がいっぱいあります。
来月の3回目のテーマはインド。
スパイス煮込みとナンを作ります。
7月は1回完結で手打ちパスタの講座です。
詳しくは5月末か、6月に地区センターの
お知らせに出るようです。