キコの台所

パンと粉もの 料理教室

6月のレッスン 3回目

今日も美味しそうなライ麦パンが
焼き上がりました。

料理再開を喜んで下さる方が多くて、
やっとやれるようになって良かったなぁと
改めて感じます。

しばらくはパーテーション有りなので、
完全にコロナ前の状態には戻れていませんが、
少しずつ再開できるのも、皆さんの協力が
あっての事です。

決まり事や制限が多いですが、
いつもありがとうございます。

トマトのソースは、焦バターが香りの元で
大切な役割をしていますが、オリーブオイルに
変えても美味しく出来ます。

今晩の夕食のメニュがー決まらない、
困った、でも時間がない、
みたいな時に、この簡単なソースと
何か茹でるか焼いたかした肉か魚を
合わせれば1品できます。

そんな時に思い出して頂いて、
作って頂けたら嬉しいです。