明日のグループレッスンでは、
ポップオーバーを作ります。
シュー生地を焼いたもののような感じで、
でも、ランダムに焼き上がるので、
シュークリームのようには揃わないですが。
明日はカスタードも実習します。
サラダを挟んだり、ジャムを塗ったり。
こないだ頂いた梅ジャムを塗ったら
ものすごく美味しかったです。
朝ごはんに合います。
普通にスクランブルエッグを添えてみたり。
焼き立ても美味しいですが、
次の日も大丈夫です。
簡単だけど、混ぜてから、少し落ち着くまで
置いておくのがポイントです。
明日はピタパンも焼きます。
今月いらっしゃる皆様、
料理室はとても暑いです。
連日の猛暑で、色々な場所が熱を持っていて、
特に午前中利用の場合は、冷えるまでに
とても時間がかかります。
なので、万全の体調でいらして頂いて、
水は必須、その他ご自身で何か涼めるグッズなど
あれば、工夫していらして下さい。
土日2回やってみて、かなり暑いなと
思いました。6月のレッスンとは全然
環境が違いますので。
体調には気をつけて下さい。
6月の時点では8月のレッスンをしようか、
迷っていましたが、やならいと決めておいて
本当によかったなと思っています。