キコの台所

パンと粉もの 料理教室

くるみ角食パン

明日から9月のレッスンが始まります。

2014年の9月から始めたこの教室は、
9年目に入ります。

自分の家とアシスタントしていた教室の
オーブンや発酵器以外使った事がなく、
生徒さんが捏ねたパンを発酵させて焼く、
というのが怖くて、最初は手打ちパスタや
焼売など、粉を使うけれどパンはやらない
教室をやっていました。

そんなところから、今に至ります。

最初の最初の頃から、どんなメニューの
時でもずっと来て下さっている方も。
本当にありがたいです。
感謝してもしきれないくらいです。

こんなに年月が経つと、
ベビーカーに乗っていたり、
幼稚園生だったお子さんも、小学高学年に
なったり、小学生の講座に参加して下さった子が
高校生になったりするんだなぁと。

お申し込み下さる皆さんも、
陰ながら応援してくれている友達も、
本当にありがとうございます。

明日からも、皆さんに美味しいパンを
焼いて頂けるように頑張ります。

明日は角食。
蓋まで付くように、頑張って捏ねましょう!