キコの台所

パンと粉もの 料理教室

パン講座

港南台地区センターのパン講座でした。

今日のテーマの国はイギリス。
メニューは、
⚫︎イングリッシュマフィン
⚫︎スコーン
⚫︎エッグベネディクト
でした。

何年も前にサンフランシスコのカフェで
食べたエッグベネディクト。

今日の講座では、ポーチドエッグと
オランデーズソースをお伝えしました。

オランデーズソースは、茹で野菜に添えたり、
グラタンに出来たりします。
グラタンにするとスフレのように
フワフワに焼けます。

これじゃなんだか分からないけれど、
ソテーしたほうれん草とサーモンが
入っています。

今日もご参加ありがとうございました。

次回のテーマはロシア、
ピロシキなどを作ります。