今日もご参加頂き、ありがとうございました。
シュークリームが、お家で喜ばれていると
いいなぁと思います。
パンのレッスンのほうが、細かくあれこれ
言わないですが、お菓子は色々うるさく
言ってしまい、余計に大変だと思われて
しまうかもしれません。
皆さんのシュー生地が膨らんで、
上手に仕上げて帰って頂きたいので。
色々言いますが、伝えたい事なのです。
ゴムベラやホイッパーの選び方、
動かし方はとても大切です。
お菓子は作れば作っただけ上手になります。
皆さん、お忙しいので時間がないと思いますが
1、2週間のうちに、もう1回だけ作ると
定着しやすいです。
昨年のクッキー、パウンドケーキ、
今月のシュー生地、カスタードクリームは、
お菓子の基本のパーツです。
今日はお菓子を作れるようになりたいと
言って頂けたので、ぜひこのパーツは
頑張って練習してみて下さい。
絶対上手になります。