豚のスペアリブと肩ロース
合わせて1キロくらい買って、
ソミュール液に漬けて一晩。
玉ねぎ、にんにく、トマト水煮、豚肉、
白ワインを鍋に入れて一度沸かして、
蓋をしてオーブンで2、3時間。
今回はベランダで大きくなり過ぎたバジル、
ピリッとするように唐辛子を入れました。
これで夕食のメインとして2回分、
残ったソースは、パスタ用に2、3回分に
なります。
これで4回楽できる。
豚のスペアリブと肩ロース
合わせて1キロくらい買って、
ソミュール液に漬けて一晩。
玉ねぎ、にんにく、トマト水煮、豚肉、
白ワインを鍋に入れて一度沸かして、
蓋をしてオーブンで2、3時間。
今回はベランダで大きくなり過ぎたバジル、
ピリッとするように唐辛子を入れました。
これで夕食のメインとして2回分、
残ったソースは、パスタ用に2、3回分に
なります。
これで4回楽できる。