キコの台所

パンと粉もの 料理教室

ミルクロール

2月のレッスンのパンは、
ミルクロールを作ります。

リッチな配合なので、手捏ねだと
とても捏ねにくくなってしまうのですが、
ベトベトする要素を全部前種に入れて
捏ねやすく、きちんと膨らむように
工夫しています。

食事に添えても、サンドイッチなどにしても
合う使いやすいパンです。

☆お知らせ
2月のレッスンをお申し込み下さった皆様に
昨日までに、日程のお返事をお送りしました。
ご確認下さい。申し込んだのに届いてない
という方はご連絡下さい。

☆お知らせ(その2)
ご希望があり、
2月18日にラザニアのレッスンをする事に
しました。何年か前にレッスンした内容と
同じです。
https://kikonodaidokoro.hatenablog.com/entry/2023/02/18/235000
お申し込みお待ちしております!