キコの台所

パンと粉もの 料理教室

ガレットデロワ

明日から1月のレッスンです。

明日はクロワッサン、
明後日はガレットデロワ。

ここ数年の1月はレッスンは折り込みです。

今回、折り込みのデトランプの部分は
キコの台所YouTubeに動画アップしました。

前日に作らないと折り込みは出来ないので、
オンラインの方の準備用、対面レッスンの
方の復習用となっています。

オンラインレッスンの動画は通常非公開ですが、
今回のデトランプは公開になっています。

必要な時に、キコの台所チャンネルを
検索してみて下さい。
手順が分かればいいかな、という内容なので
iPhoneだけでやっている事もあり、
動画の質は酷いと思いますが。

⚫︎デトランプ(前半)
⚫︎デトランプ(後半)
⚫︎モルトシロップの計量の仕方

以上の3本あります。

レッスンでお渡しするレシピと合わせて
見れば、準備や復習に使えると思います。

ガレットデロワのデトランプも
基本的には同じ流れです。
材料や配合は違いますが、
この動画を参照して下さい。

オンラインレッスンお申し込みの方には
昨日夜に、説明とレシピのメールを
お送りしました。

明日、明後日のレッスンお申し込みの方には
持ち物等ご連絡しました。

レッスンの前半は暖房を付けませんので、
ご自身で調整できる服装、暖かいけど
作業しやすいものを工夫して下さい。

30㎝定規も忘れずお持ち下さい。

レッスンでお待ちしております。