土曜日の水餃子のレッスン。
水餃子の他に、普段の夕食やお弁当にも
活躍できそうな中華おかず2種類やります。
あとは、パイ菓子。
今回、私の日程の都合でおまけのデザートが
作れない、焼き立てのほうが美味しい、
という理由で、おまけのデザートは皆さんに
成形してもらおうと思っています。
この成形が楽しいんです。
中国点心の本からちょっとアレンジした
折り込み生地で作るお菓子です。
今月はクロワッサン、ガレットデロワ、
今回の水餃子と、3回も参加して下さる方も。
3種類の違う折り込み、楽しんで頂けたら。
サクサクで、フランス菓子系のパイとは
また違う食感です。
昨日の講座でやったお菓子の生地は、
パートブリゼ系でした。
それとも違った系統です。
*
明日はクロワッサンのレッスン最終回です。
前半は本当に寒いです。
メールの持ち物にも書いていますが、
冷えやすい方は本当に気を付けてご参加下さい。
調整できる服装でお願いします。