今日もご参加ありがとうございました。
焼き上げたパンの写真を撮り忘れました。
昨日はちょっと脇腹割らせてしまったので、
伝え方が悪かったと反省して、
今日は成形の練習を何回もして、
クープも慎重に入れて頂きました。
試作では配合決めて、手捏ねして、
どれくらい捏ねやすいか、捏ねにくいか、
どんな風に生地の発酵が進むか、など、
色々検証しながら作っています。
味はたぶん美味しくできていると思うのですが、
成形もきれいに作り上げたいと思う方が
多いはずなので、なるべく全員にきれいにできる
方法を伝えようと思いながら。
でも上手く行かない日もあったり。
そんな日は申し訳ありません。
午後にひとり反省会をしています。
今日はきれいな形に焼けました。
2月のミルクロールは、好評だったようで、
沢山の方から、美味しかった、家でも作った
との感想を頂きました。
毎月、パンも料理も、生徒さんとご家族に
ヒットするようなメニューを出していけたらなぁ。
それが目標です。
頑張ります。
ご感想頂けるのは本当に嬉しいです。
いつもありがとうございます。