キコの台所

パンと粉もの 料理教室

ケーキの基本クラス 1回目

ケーキの基本クラス、1回目でした。
ご参加ありがとうございました。

皆さん、上手に焼き上がりました。
バターのホイップが上手くいって、
卵の分離もなく、規定の時間でしっかり
焼き上がっていたので、良い生地作りが
出来ていたと思います。
きっと美味しいケーキになっているはず。

パウンドケーキは分離させたら、
たぶん上手くいかないです。
どうやったら分離させないようにできるか、
その辺りの説明を沢山しました。

来月はちょっと難しくなるので、
パウンドケーキで、ゴムベラとカードを
上手く動かせるように練習すると
美味しく作れるようになります。

今年のクリスマスケーキ、
成功できるように6回楽しく頑張って
作っていきましょう。