5月から始めたお菓子の基本のレッスン。
3回目になりました。
今日はババロアでした。
地味ですが、お菓子の基本が詰まっています。
今は暑いので、オーブン使わなくて出来る
お菓子を作るには良いかなと思います。
基本のババロアはカスタード系で、
何にでも合います。
ヨーグルトにかけると美味しいソース、とか、
ジャムとか、組み合わせれば、本体を作るだけで
済むので作りやすいかもしれません。
キコの台所チャンネル、
YouTubeに復習用動画をアップしましたので、
ゼラチンを使うお菓子やホイッパーの動かし方、
など、必要な時に見てみて下さい。
試食で出した容器は、
https://igc.co.jp/shop/g/gKBT904/
イワキの耐熱カップです。
昔、実家にあったのをもらって使っています。
これのほうが、フルーツは盛り込みやすいです。
今日もご参加ありがとうございました。