キコの台所

パンと粉もの 料理教室

8月

8月が来ました。
毎日暑いので、レッスンでも
捏ねる時間以外はゆっくりできるように
しようと思います。

発酵時間に作業もありますが、
あれこれ入れ込まないように、
のんびりでも進むような作業にしています。
の、つもりです。

捏ねる時だけ頑張って下さい。
でも、本当に大変な時は手伝います。

試食用のパンは、丸パンです。
食パンと同じ生地で作っています。

今回の事前準備の種2種類を動画にしました。
オンラインレッスンの参加の方、
復習の時に必要な方、
こちらを見てみて下さい。

⚫︎ポーリッシュ種
https://youtu.be/4mwUCwt1q_E?si=gIvkR3SP20eNznZm

⚫︎パートフェルメンテ
https://youtu.be/MbZhvqItETc?si=OlVCVUEu1ZwRM2cy

よかったら、
チャンネル登録もよろしくお願いします。

本当に本当に毎日暑いので、
レッスンには気を付けていらして下さい。