キコの台所

パンと粉もの 料理教室

港南台地区センターパン講座

今日はパン講座でした。
テーマの国は、モロッコ。

料理の中に出てきたパーツは、
今日のレシピを作るだけではなく、
他の色々なものに応用できます。
味の深みも出せます。

キコの台所チャンネル
YouTubeに作業の一部を載せました。

⚫︎ソフリートの作り方
https://youtu.be/r4oAJfZpsXI

⚫︎塩糖水漬け ソミュール液とブライン液
https://youtu.be/L2uHwVRtKaQ

⚫︎炒め玉ねぎ 作り方
https://youtu.be/ZWAxI0bQnIQ

今月のキコの台所通常レッスンのミートボール
9月のパン講座 ブリワット

分からない部分があれば、
kikonodaidokoro@yahoo.co.jp
パンの事も、料理の事もメール下されば、
お答えします。

次回もお待ちしております。