港南台地区センターのパン講座でした。
メニューは、
⚫︎くるみとレーズンのパン
⚫︎牛肉のトマト煮込み
⚫︎キノコとハムのキッシュ
⚫︎フルーツのサラダ
でした。
クリスマスや新年会など、
お料理を作る機会に、何か一部分でも
使って頂けたら嬉しいです。
キッシュの土台も作り置きできます。
前回作った冷蔵発酵生地なども
組み合わせれば、焼き立てのものが
並ぶ食卓にもできるかもしれません。
デザートは、
お得意のモカシフォンケーキ。
喜んで頂けて良かったです。
港南台地区センターのパン講座は、
1月からも第3弾があります。
毎月第3水曜日、9:30〜、3回完結です。
お申込みの方法、日時は、
港南台地区センターのHPや地域の広報を
ご覧下さい。
*
☆今後の講座
◆クリスマスオーナメントクッキー
小学生対象
12月15日(土)13:00〜
杉田地区センター
↑
満席になったそうです。
良かったです。
◆焼き菓子
小学生対象
2月17日(日)13:00〜
杉田地区センター
◆焼き菓子
大人対象
3月2日(土)時間未定
杉田地区センター
◆ケーキ講座
大人対象
①1月24日(木)10:00〜
②2月7日(木)10:00〜
③2月21日(木)10:00〜
磯子地区センター
こちらの講座もよろしくお願い致します!