読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

キコの台所

パンと粉もの 料理教室

6月のレッスン

A)6月5日(金)10時〜13時
☆お陰様で満席になりました

B)6月7日(日)10時〜13時
☆お陰様で満席になりました

C)6月13日(土)10時〜13時
☆お陰様で満席になりました

港南台地区センター
1クラス 4名
おひとり 3000円

《メニュー》
シナモンロール
夏野菜のマリネ
チキンソテー

お一人一台の手捏ね〜オーブンでの焼成
していただけるように、
1クラス4名となっています。

様々な配合の生地を知る事、触れる事、
成形のバリエーションを増やす事で、
パン作りに広がりができます。

続けて参加される方はレッスンを利用して、
捏ね方や発酵のタイミングを確認する機会に
していただけたら、と思います。
夏場に向けた気温、水温、環境に
合わせたやり方でお伝えしていきます。

『キコの台所』は、1回完結型です。
ふだん、本を見て作っているけれど、
上手く作れないと悩んでいる方も、
レッスンを通して何か解決のきっかけが
見つけられるかもしれません。

それぞれの方がご自宅で、もう一度
美味しく作れるように、お手伝いします。

これまでの数ヶ月、いろいろな配合のパンを
メニューに入れてきました。
今回は菓子パン生地の配合の捏ね方や
扱い方のコツを学ぶことができます。

夏野菜のマリネ、チキンソテーと一緒に
ご試食頂くのは、別の食事用のパンです。

終了時間は前後する場合がございますが、
デモンストレーション、実習、試食、片付け
などを含め、3時間を予定しております。

お申し込み kikonodaidokoro@yahoo.co.jp

お申し込みの際は、
6月のレッスン申し込み
というタイトルで、
⚪️希望のお日にち
⚪️お名前(ふりがな)
⚪️当日つながる電話番号
⚪️メールアドレス

を、お書きください。

☆受け付け確認のため、
折り返しメール致します。
kikonodaidokoro@yahoo.co.jp
を受け取れる設定をお願いします。

☆予約確認のお返事は翌日までには
しております。

☆お気軽にお問い合わせください。

パンと粉もの 料理教室
「キコの台所」
永野有希子