A)11月22日(日)10:00〜13:30
杉田地区センター
☆お陰様で満席になりました
B)11月23日(月/祝)10:00〜13:30
港南台地区センター
☆お陰様で満席になりました
C)12月11日(金)10:00〜13:30
港南台地区センター
☆お陰様で満席になりました
D)12月13日(日)10:00〜13:30
杉田地区センター
☆お陰様で満席になりました
1クラス 4〜6名
講習費 お一人 3000円
《メニュー》
☆ドイツのクリスマスの伝統菓子 シュトレン
12月のレッスンは、クリスマスシーズン
ということで、今年はドイツの伝統菓子、
シュトレンを作ります。
私にとって、とても大切なレシピです。
初めて習った時に感動し、それからは、
アシスタントしていた教室の仕事で、
そして、家族用に自宅でと、
毎年たくさん作ってきたシュトレン。
2年前の12月には、ドイツの製菓マイスター
の下で、勉強してきました。
シュトレンは、アーモンド、ドライフルーツ、
卵、バターを贅沢に使った、発酵を伴う
お菓子パンです。
食べ頃は、焼きたてではなく、作ってから
1週間後くらいからが、生地が落ち着き、
美味しくなります。
今回は作業量が多いため、料理はなく、
シュトレンのみを仕上げていただく形で、
レッスンをします。
『キコの台所』は一回完結型のレッスンです。
お気軽にお申し込み下さい。
終了時間は前後する場合がございますが、
デモンストレーション、実習、試食、片付け
などを含め、3時間半を予定しております。
お申し込み
kikonodaidokoro@yahoo.co.jp
お申し込みの際は、
「12月のレッスン申し込み」
というタイトルで、
⚪️希望のお日にち
⚪️お名前(ふりがな)
⚪️当日つながる電話番号
⚪️メールアドレス
を、お書きください。
☆受け付け確認のため、
折り返しメール致します。
kikonodaidokoro@yahoo.co.jp
を受け取れる設定をお願いします。
☆予約確認のお返事は翌日までには
しております。
2日以上経っても、返信がない場合は、
お申し込みのメールが届いていない
可能性がございます。お手数ですが、
再度メールをいただけると助かります。
☆お気軽にお問い合わせください。
パンと粉もの 料理教室
「キコの台所」
永野有希子