キコの台所

パンと粉もの 料理教室

12月のレッスン

A)11月22日(日)10:00〜13:30
杉田地区センター
☆お陰様で満席になりました

B)11月23日(月/祝)10:00〜13:30
港南台地区センター
☆お陰様で満席になりました

C)12月11日(金)10:00〜13:30
港南台地区センター
☆お陰様で満席になりました

D)12月13日(日)10:00〜13:30
杉田地区センター
☆お陰様で満席になりました

1クラス 4〜6名
講習費 お一人 3000円

《メニュー》
ドイツのクリスマスの伝統菓子 シュトレン

12月のレッスンは、クリスマスシーズン
ということで、今年はドイツの伝統菓子、
シュトレンを作ります。

私にとって、とても大切なレシピです。
初めて習った時に感動し、それからは、
アシスタントしていた教室の仕事で、
そして、家族用に自宅でと、
毎年たくさん作ってきたシュトレン。
2年前の12月には、ドイツの製菓マイスター
の下で、勉強してきました。

シュトレンは、アーモンド、ドライフルーツ、
卵、バターを贅沢に使った、発酵を伴う
お菓子パンです。

食べ頃は、焼きたてではなく、作ってから
1週間後くらいからが、生地が落ち着き、
美味しくなります。

今回は作業量が多いため、料理はなく、
シュトレンのみを仕上げていただく形で、
レッスンをします。

『キコの台所』は一回完結型のレッスンです。
お気軽にお申し込み下さい。

終了時間は前後する場合がございますが、
デモンストレーション、実習、試食、片付け
などを含め、3時間半を予定しております。

お申し込み
kikonodaidokoro@yahoo.co.jp

お申し込みの際は、
12月のレッスン申し込み
というタイトルで、
⚪️希望のお日にち
⚪️お名前(ふりがな)
⚪️当日つながる電話番号
⚪️メールアドレス
を、お書きください。

☆受け付け確認のため、
折り返しメール致します。
kikonodaidokoro@yahoo.co.jp
を受け取れる設定をお願いします。

☆予約確認のお返事は翌日までには
しております。
2日以上経っても、返信がない場合は、
お申し込みのメールが届いていない
可能性がございます。お手数ですが、
再度メールをいただけると助かります。

☆お気軽にお問い合わせください。

パンと粉もの 料理教室
「キコの台所」
永野有希子