キコの台所

パンと粉もの 料理教室

7月のレッスン 3回目

今日は雨の降る中、レッスンにご参加
下さり、ありがとうございました。

5人の日は、ベーグルサンドが
半分余るので、毎回私のお昼ごはんに
なります。
タンドリーチキンサンド、美味しくできて
いたと、確認できました。

単純な配合のタンドリーチキン、
ぜひご家庭で作ってみて下さい。

大人向けなら、ガラムマサラをプラス
してみたり、子供向けなら、粉チーズ、
生クリーム、ケチャップをプラスして。
好みの味に変えてみると、バリエーションが
広がります。

バーベキューなどにも、漬けて持って
行くとよいと、何かで読みました。

夏といえばカレー。
タンドリーチキンも活躍できる場面が
たくさんありそうです。