キコの台所

パンと粉もの 料理教室

パネットーネ(オンラインレッスン)

☆募集受付しております

◇12月10日(日)10:00〜13:30

開催場所 各自ご自宅キッチン
レッスン費 2000円

《メニュー》
☆イタリアのクリスマスの発酵菓子
パネットーネ
☆クッキー(デモンストレーション)

本来はとても難しい生地ですが、
家庭で手捏ねで作れるようにしたレシピです。
前日に作る中種も重要なので、
その部分は事前に動画でお伝えします。

デモンストレーションをしながら、
実習を同時進行でできるように進めます。
当日は見学のみ、
ご自身で復習を兼ねてゆっくり作りたい、
など、自由な形での参加ができます。
途中退出なども可能です。

オンラインレッスンは、zoomを使用します。
zoomのURL、レシピ、材料、材料準備の説明、
など、レッスンの1週間前までにお送りします。

準備の事前説明はなるべく詳しく書いています。
レッスン後にはレッスン当日の録画をお送りします。
復習などにお役立て下さい。

ご希望の方は、
①私へメール
②私からのメールで返信

⚫︎仮受付
⚫︎講習費お振り込みのお願い
⚫︎振り込み確認
③私からのメールにて
⚫︎レシピ添付
⚫︎準備して頂く材料、道具の説明
⚫︎zoomレッスンのID、パスワード通知
④ご本人でお買い物、材料の準備
⑤当日、zoomに、URL、
又は ID、パスワードを使って入室
⑥レッスン開始

※レッスン中の退出、中止は自由です。
⑦試食は各ご家庭で
※出来上がったら、解散です。

※実習の材料準備のため、1週間ほど前までに
レシピ等をメールにてお知らせします。
それ以降のキャンセルは返金ができません。
レシピ提供代として講習費を頂きます。
ご了承下さい。

レッスンの流れは、
9:20〜 入室可能
10:00〜 レッスン開始
13:30レッスン終了予定

という感じになります。

お申し込みの際は、
パネットーネのオンラインレッスン
というタイトルでお申し込み下さい。
kikonodaidokoro@yahoo.co.jp

☆受け付け確認のため、
折り返しメール致します。
kikonodaidokoro@yahoo.co.jp
を受け取れる設定をお願いします。

☆予約確認のお返事は翌日までには
しております。
2日以上経っても、返信がない場合は、
お申し込みのメールが届いていない
可能性がございます。お手数ですが、
再度メールをいただけると助かります。

パンと粉もの 料理教室
「キコの台所」
永野 有希子