パエリアのレッスンでした。
メニューは、
⚫︎畑のパエリア
⚫︎パン コン トマテ
⚫︎トゥデラ風メネストラ
⚫︎アロス コン レッチェ
でした。
優しい味だという感想を頂いて、
そう言えば、
私が渡辺万里先生のスペイン料理の
教室に通っていた時、先生の作る味は
毎回優しい味だなと思っていたのを
思い出しました。
野菜を切って、オリーブオイルをたっぷり使って
甘みを引き出す。特別なものを使わなくても
出汁みたいな役割をしてくれて美味しく
仕上がります。
今日のメニュー全部やらなくても、
部分的に作って応用して、
忙しくても美味しい料理を食べて頂けたら
嬉しいです。
ソフリート、トマト缶、ソミュール漬けの肉、
鍋に全部入れて煮込んだら、美味しく
仕上がるはずです。
ぜひお家で楽しんで下さい。