来週の金曜日と日曜日がレッスンです。
10月のメニューの確認、最終段階です。
☆フォカッチャ
少し厚みがある、ふわふわなタイプです。
レッスンでは料理に添えていただきます。
サンドイッチやおつまみにも合います。
この作り方で、パンを家庭で作ることは
そんなに難しくないのだと
感じていただけたら、うれしいです。
☆フォカッチャ生地で作るプチパン
フォカッチャ生地の一部で作ります。
丸いプチパンの成形を知ることで、
ご自宅でフォカッチャだけでなく、
いろいろな展開ができます。
☆鶏肉ときのこの煮込み
今日は少し蒸し暑かったですが、
これから涼しくなる季節に
食べたくなるような料理です。
このソースとフォカッチャの相性は
とても良いです。
☆りんごとレタスのサラダ
このところ、毎晩のように作って食べて
微調整してきたドレッシング。
あるものを足して、ようやく納得のいく
味に仕上がりました。
10月は、この布を縫ってみました。
試食の時間も楽しんでいただけたら、
うれしいです。