キコの台所

パンと粉もの 料理教室

メニュー最終調整

来週の金曜日と日曜日がレッスンです。
10月のメニューの確認、最終段階です。

フォカッチャ

少し厚みがある、ふわふわなタイプです。
レッスンでは料理に添えていただきます。
サンドイッチやおつまみにも合います。
この作り方で、パンを家庭で作ることは
そんなに難しくないのだと
感じていただけたら、うれしいです。

フォカッチャ生地で作るプチパン

フォカッチャ生地の一部で作ります。
丸いプチパンの成形を知ることで、
ご自宅でフォカッチャだけでなく、
いろいろな展開ができます。

鶏肉ときのこの煮込み

今日は少し蒸し暑かったですが、
これから涼しくなる季節に
食べたくなるような料理です。
このソースとフォカッチャの相性は
とても良いです。

りんごとレタスのサラダ

このところ、毎晩のように作って食べて
微調整してきたドレッシング。
あるものを足して、ようやく納得のいく
味に仕上がりました。

10月は、この布を縫ってみました。
試食の時間も楽しんでいただけたら、
うれしいです。