港南台地区センターのパン講座でした。
メニューは、
⚫︎芥子の実の編みパン
⚫︎ベーコンチーズパン
⚫︎バナナマフィン
でした。
バナナマフィンは、ずいぶん前にカフェで
食べて美味しいなと思った味を目標に、
自分なりに考えたレシピです。
港南台地区センターのパン講座は、
3月までは焼いたもの3種類という
メニューで組み立てています。
4月からは料理とパンの組み合わせで、
試食付きとなります。
コロナ対策でパーテーションを準備して
下さっているとの事、状況に応じて、
焼いたもの3種に戻す可能性もありますが、
料理と試食の組み合わせが復活します。
『キコの台所』とパンサークルは、
4月以降もしばらくは焼いたもの3種類で
メニューを組み立てます。