キコの台所

パンと粉もの 料理教室

パン講座

f:id:kikonodaidokoro:20210217210745j:plain

f:id:kikonodaidokoro:20210217210803j:plain

f:id:kikonodaidokoro:20210217210807j:plain

港南台地区センターのパン講座でした。

メニューは、
⚫︎芥子の実の編みパン
⚫︎ベーコンチーズパン
⚫︎バナナマフィン
でした。

バナナマフィンは、ずいぶん前にカフェで
食べて美味しいなと思った味を目標に、
自分なりに考えたレシピです。

港南台地区センターのパン講座は、
3月までは焼いたもの3種類という
メニューで組み立てています。
4月からは料理とパンの組み合わせで、
試食付きとなります。
コロナ対策でパーテーションを準備して
下さっているとの事、状況に応じて、
焼いたもの3種に戻す可能性もありますが、
料理と試食の組み合わせが復活します。

『キコの台所』とパンサークルは、
4月以降もしばらくは焼いたもの3種類で
メニューを組み立てます。