A)1月8日(金)10:00〜13:30
港南台地区センター
☆お陰様で満席になりました
B)1月10日(日)10:00〜13:30
港南台地区センター
☆募集受付しております
C)1月11日(月/祝)10:00〜13:30
港南台地区センター
☆募集受付しております
D)1月17日(日)10:00〜13:30
港南台地区センター
☆お陰様で満席になりました
《メニュー》
☆じゃがいものパン
☆鱈のクリームソース
☆サラダ 又は野菜料理
おひとり一台ずつ、手捏ね〜焼成をして、
全ての行程を体験できるように、
1クラス4名となっています。
様々な配合の生地を知る事、触れる事、
成形のバリエーションを増やす事で、
パン作りに広がりができます。
続けて参加される方はレッスンを利用して、
捏ね方や発酵のタイミングを確認する機会に
していただけたら、と思います。
1月の気温、水温、環境に合わせた
やり方でお伝えしていきます。
年間で最も気温と湿度の低い冬場の
パン作り、家庭での環境の整え方を
学ぶことができます。
『キコの台所』は、1回完結型です。
ふだん、本を見て作っているけれど、
上手く作れないと悩んでいる方も、
レッスンを通して何か解決のきっかけが
見つけられるかもしれません。
初めてパン作りに挑戦してみたい方でも、
どの月からご参加頂いても大丈夫なように、
メニューを組んであります。
それぞれの方がご自宅で、もう一度
美味しく作れるように、お手伝いします。
終了時間は前後する場合がございますが、
デモンストレーション、実習、試食、片付け
などを含め、3時間半を予定しております。
お申し込み
kikonodaidokoro@yahoo.co.jp
お申し込みの際は、
「1月のレッスン申し込み」
というタイトルで、
⚪️希望のお日にち
⚪️お名前(ふりがな)
⚪️当日つながる電話番号
⚪️メールアドレス
を、お書きください。
☆受け付け確認のため、
折り返しメール致します。
kikonodaidokoro@yahoo.co.jp
を受け取れる設定をお願いします。
☆予約確認のお返事は翌日までには
しております。
2日以上経っても、返信がない場合は、
お申し込みのメールが届いていない
可能性がございます。お手数ですが、
再度メールをいただけると助かります。
☆お気軽にお問い合わせください。
パンと粉もの 料理教室
「キコの台所」
永野有希子