昨日の夕食に、Modenaで習ってきた
Tortelli di zucca mantovani
「かぼちゃのトルテッリ マントヴァ風」
を作りました。
レッスンの準備も大切、
習ったことを忘れないうちに復習するのも
大切です。
日本のホクホクしたかぼちゃは、
この材料にとてもよく合うのだそうです。
帰ってきてから、3回目の手打ちパスタ。
習った配合で、ようやく美味しい食感が
出せるようになってきました。
フィリングも良い味に仕上がりましたが、
今の季節にはちょっと重たく感じて
しまいます。
バター、チーズ、かぼちゃに粉ですから。
教えて下さった日は5月でしたが、
現地でも本来は秋冬のメニューだそうです。
秋までにしっかりと再現できるように
準備して、メニューに組み入れます。
明日は、ごまのパン3回目のレッスン。
昨日、今日くらいの気温だといいなと
思っています。
来週くらいから、地区センターの館内に
冷房が入るそうです。