キコの台所

パンと粉もの 料理教室

サラダ

5月のレッスンのサラダです。
葉っぱのサラダとドレッシング、
という組み合わせが多くなってしまう
野ですが、今回はこんな感じに。

ドレッシングをいろいろ習えて嬉しいと、
サークルの方に言って頂けました。

パンも料理も復習できないけれど、
ドレッシングは必ず復習します!
とおっしゃっていました。

何かひとつでも、ふだんの食事作りに
役に立てるのは、私も嬉しいです。

手作りのドレッシングの良いところは、
ひとつのレシピから、何通りもの味を
作れるところ。

ビネガーひとつ取っても、
ワインビネガー、米酢、リンゴ酢、
バルサミコ酢・・・、
オイルにしても糖分にしても、
種類やメーカーを変えるだけで、
味が全く変わります。