キコの台所

パンと粉もの 料理教室

2月のレッスン 3回目

f:id:kikonodaidokoro:20210207182353j:plain

f:id:kikonodaidokoro:20210207182345j:plain

f:id:kikonodaidokoro:20210207182348j:plain

今日もソーセージとドッグパンを作りました。
パン捏ね、肉種作り、腸詰め、パンの成形、
大変な作業が多過ぎで疲れてしまったかも
しれません。

パンもソーセージも買ったら早いけれど、
手作りする時間を楽しんで、気晴らしに
なっていたら、私も嬉しいです。

焼いたり、茹でたり、スープの具にしたり。
ドッグパンと一緒に食べたり。
色々楽しんで下さい。

味は気に入ったけれど、
ソーセージは大変だなと思う方は、
そのまま丸めてミニハンバーグにしたり、
ロールキャベツやトマトのファルシの
肉種にしても美味しいと思います。