8月のレッスンでした。
今月は残念ながらオンラインのみに
なってしまいました。
今日のメニューは、
⚫︎ホルン
⚫︎シュタンゲ
⚫︎ベーコンとズッキーニのパン
⚫︎コーヒーロール
⚫︎鶏肉のケーニヒスベルガー風
でした。
捏ねたり、伸ばしたりした生地は
すぐに次の作業に入らずに休ませる事の
大切さ。
ベンチタイムは、いつも丸や俵形ではなく、
成形したい形から逆に考えて形を整える事、
など、お伝えしました。
今日1回で分からなくても、パンを作る時に
頭の片隅のどこかで考えながら作業して
いくと、上手くいく事が多くなると思います。
ご参加下さった皆様、
どうもありがとうございました。