キコの台所

パンと粉もの 料理教室

磯子センター 講座

f:id:kikonodaidokoro:20220125211651j:plain

f:id:kikonodaidokoro:20220125211648j:plain

今日は磯子センターでの講座でした。
磯子センターでの講座は、ケーキの事が
多いのですが、今回は料理を教えてほしい
との事で、開催した講座でした。

鶏肉のトマト煮ローマ風と、
フォカッチャ2種類を作りました。

男性の参加者さんが4人も。
料理がメインとなると、参加者さんの
傾向も変わるのだなと感じました。

2人1組で、パンと料理と全ての行程を、
実習して頂きました。

日に日に、心配な事が大きくなるような
世の中ですが、楽しい時間を過ごして頂けた
ようで、私も嬉しくなりました。

次回の磯子センターの講座は3月23日。
苺のショートケーキを作ります。
詳細は磯子区の広報やセンターニュースなどを
ご覧下さい。