今月のレッスンの「おまけのデザート」は
バナナのタルトでした。
何人かの方に作り方を教えてほしいと
言われました。
今回のは、
11月のクッキーと、
2月のモーンシュネッケのアーモンドクリームを
組み合わせました。
モーンシュネッケのモーンマッセのレシピから
芥子の実だけを除いたクリームを作ります。
そうするとアーモンドクリームになります。
型はこれを使っています。
むかーし、買ったものなので、
同じではないけれど、似た大きさなら、
↓
https://item.rakuten.co.jp/majimaya/729758/
直径(上側で7.5㎝ 深さ2.5㎝)
タルトレット
です。
ここに、1個の型に対して、
⚫︎クッキー生地 30g
⚫︎アーモンドクリーム 30g
⚫︎バナナ 30g
を入れて、
180℃で20〜25分焼成しています。
小さい型で焼くと火通りも良くて、
クッキーもサクッと焼き上がるのが良い点です。
3月もありがとうございました。
バターロールが好評で良かったです。
来月も皆さんに喜んで頂けるパンを
考えていきます。
☆お知らせ
4月29日(金/祝)には、
フルーツ入りのロールケーキを
オンラインレッスンやります。