皆さん、美味しそうに焼けました。
昨日の夕方はものすごい風と雨で、
今日のレッスンができるか、
やっていいのか、心配でした。
予報よりも状況が良くなって、それと
今日はたまたま皆さん、電車を使わずに
いらっしゃる方ばかりだったので、
無事にレッスンできて良かったです。
自宅で教室している先生だと振替とか
あると思うのですが、私の場合は、
料理室の予約が必要なので、
台風や雪で中止の場合は、
もうそのまま中止となります。
何年か前のガトーバスクのレッスンも
4、5回中の1回は台風で中止にしたという
メモがあって、私がガトーバスクやると
何かあるのかな、なんて考えてしまいました。
ガトーバスクのカスタードは
卵黄、砂糖など多めで、リッチな生地に
負けない味になっています。
パン、シュー、お菓子、それぞれに合わせて
微妙にカスタードの配合は変えています。
今日はバスクの話もできたので
こんな場所の、こんな地域なんだなと
感じて頂けたら嬉しいです。
雨の中、ありがとうございました。
*
《おまけの話》
バーズの吹き抜けの所で、美濃焼のお皿が
売っていました。北欧テイストの柄もあって、
かわいいのもありました。
お値段も1000円以下だったり。
1枚だけ衝動買いしました。
ご興味のある方は見てみて下さい。